quarta-feira, 18 de maio de 2011

Como Fazer Drinks em Camadas


Bebidas em camadas (Layered shots) são divertidos de fazer e beber. Eles podem ser simples e parecerem complicados, e permite que mostre toda a sua habilidade como barman. Eles são feitos ao colocar líquidos para flutuar (normalmente licores, xaropes e creme em cima um do outro. Isto não pode ser feito de maneira aleatória sem algumas habilidades. Para aprender como fazer drinks em camadas como um profissional, leia a seguir.

Passos

    colher de bar sendo usada para derramar a segunda camada
  1. Escolha alguns líquidos diferentes. Use bebidas, xaropes para criar seu único e intrigante drink em camadas, ou procure na internet por receitas. Creme pode ser um bom aditivo para os drinks. Leve em conta o sabor dos ingredientes. Muitos drinks em camada usam os mesmos ingredientes que os outros drinks normais, e seus gostos vão ser parecidos. Camadas diferentes devem ter sabores e temas contrastantes. Os drinks em camadas são feitos pelo seu apelo visual.
  2. Determine as densidades dos diferentes tipos de líquidos e ingredientes. Consulte na internet a densidade de diferentes tipos de líquidos. Como regra geral, os xaropes flavorizados como a granadina que não contém alcool vão ter a maior densidade, e os licores com menos açúcar mas mais álcool uma densidade menor. Drinks com creme devem ser mais leves, assim como o creme puro ou doce. Você vai ter que fazer experimentos com os diferentes tipos de líquidos para determinar suas densidades.
  3. Organize as bebidas e os outros ingredientes de acordo com sua densidade em ordem decrescente, para que possam ser colocados em ordem. Os mais densos devem ir primeiro. Os ingredientes podem ser colocados livremente, ou a partir de medidas de bebidas. Pode ser mais fácil a partir da medida. Eles podem também ser divididos em porções específicas com as medidas, como na imagem.
  4. Determine antes o quanto de cada ingrediente deve ir no copo. Isto pode ser feito no olho ou nas medidas. Os copos de medida de dose normalmente são grandes demais para medir as quantidades pequenas usadas.
  5. Comece com a primeira camada.Coloque a primeira camada diretamente no fundo do copo. Tente não molhar as laterais ou borrifar o ingrediente, para deixar a parte superior do copo limpa.
  6. Coloque o segundo ingrediente com cuidado e gentilmente sobre o primeiro, sem perturbar muito este. Existem várias maneiras de fazer isto, algumas mais fáceis que outras:

    • Usando a colher do bar
      O método da colher (difícil): Toque a ponta do cabo da colher no interior do copo, perto do fundo, mas sem encostar na borda do copo. Encoste o recipiente com o segundo ingrediente na colher, e derrame gradualmente. O ingrediente deve escorrer pela colher, mas um pouco pode pingar ou derramar. Quando estiver usando a parte torcida da colher, pode ser possível direcionar o fluxo para que o líquido saia por cima ou por baixo. Tente derramar em diferentes lugares da colher e veja os efeitos. Não importa como faça isto, deixe a ponta da colher encostada no vidro, o que dá firmeza e faz com que o líquido flua mais suaventente. Este método pode ser usado para fazer camadas muito finas, e bem puras.
    • Usando o lado convexo da colherCom as costas da colher (fácil): Derrame o ingrediente por cima da parte redonda das costas da colher (lado convexo) de bar ou de chá (não use o cabo) no vidro, mantendo a colher contra ou próxima da parede do copo. A ponta da colher deve ficar sobre ou próxima, mas sem tocar a camada de cima. O ingrediente deve assentar sobre a camada anterior. Repita para cada ingrediente. Este método pode fazer com que as camadas se misturem um pouco, especialmente se a altura de onde caíram for muito alta.
  7. Deixe as camadas estabilizarem por um momento, e sirva.

Dicas

Finished layered shot
  • Quando estiver trabalhando com copos muito pequenos ou estreitos, use o cabo da colher para derramar o líquido, pois a concha pode não caber no copo. Ao usar copos maiores ou ao derramar a camada de cima, derrame por cima da concha da colher.
  • Copos maiores são mais fáceis de se trabalhar, logo são bons para se aprender.
  • Você pode ter que lavar a colher antes de colocar a próxima camada, para remover os resíduos da camada anterior.
  • Se as camadas tiverem se misturado, deixe o drink descansar por um tempo. As camadas devem se separar devagar.
  • Se estiver usando uma colher com plástico na ponta, retire-o antes de usar a colher.
  • Tente pingar uma gota de granadina na camada de cima. Isto deve criar um efeito visual interessante, especialmente se a camada de cima for fina.
  • Faça versões não alcoólicas com xaropes coloridos e flavorizados, e creme de leite.

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