Bebidas em camadas (Layered shots) são divertidos de fazer e beber. Eles podem ser simples e parecerem complicados, e permite que mostre toda a sua habilidade como barman. Eles são feitos ao colocar líquidos para flutuar (normalmente licores, xaropes e creme em cima um do outro. Isto não pode ser feito de maneira aleatória sem algumas habilidades. Para aprender como fazer drinks em camadas como um profissional, leia a seguir.
Passos
- Escolha alguns líquidos diferentes. Use bebidas, xaropes para criar seu único e intrigante drink em camadas, ou procure na internet por receitas. Creme pode ser um bom aditivo para os drinks. Leve em conta o sabor dos ingredientes. Muitos drinks em camada usam os mesmos ingredientes que os outros drinks normais, e seus gostos vão ser parecidos. Camadas diferentes devem ter sabores e temas contrastantes. Os drinks em camadas são feitos pelo seu apelo visual.
- Determine as densidades dos diferentes tipos de líquidos e ingredientes. Consulte na internet a densidade de diferentes tipos de líquidos. Como regra geral, os xaropes flavorizados como a granadina que não contém alcool vão ter a maior densidade, e os licores com menos açúcar mas mais álcool uma densidade menor. Drinks com creme devem ser mais leves, assim como o creme puro ou doce. Você vai ter que fazer experimentos com os diferentes tipos de líquidos para determinar suas densidades.
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- Determine antes o quanto de cada ingrediente deve ir no copo. Isto pode ser feito no olho ou nas medidas. Os copos de medida de dose normalmente são grandes demais para medir as quantidades pequenas usadas.
- Comece com a primeira camada.Coloque a primeira camada diretamente no fundo do copo. Tente não molhar as laterais ou borrifar o ingrediente, para deixar a parte superior do copo limpa.
- Coloque o segundo ingrediente com cuidado e gentilmente sobre o primeiro, sem perturbar muito este. Existem várias maneiras de fazer isto, algumas mais fáceis que outras:
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- Com as costas da colher (fácil): Derrame o ingrediente por cima da parte redonda das costas da colher (lado convexo) de bar ou de chá (não use o cabo) no vidro, mantendo a colher contra ou próxima da parede do copo. A ponta da colher deve ficar sobre ou próxima, mas sem tocar a camada de cima. O ingrediente deve assentar sobre a camada anterior. Repita para cada ingrediente. Este método pode fazer com que as camadas se misturem um pouco, especialmente se a altura de onde caíram for muito alta.
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Dicas
- Quando estiver trabalhando com copos muito pequenos ou estreitos, use o cabo da colher para derramar o líquido, pois a concha pode não caber no copo. Ao usar copos maiores ou ao derramar a camada de cima, derrame por cima da concha da colher.
- Copos maiores são mais fáceis de se trabalhar, logo são bons para se aprender.
- Você pode ter que lavar a colher antes de colocar a próxima camada, para remover os resíduos da camada anterior.
- Se as camadas tiverem se misturado, deixe o drink descansar por um tempo. As camadas devem se separar devagar.
- Se estiver usando uma colher com plástico na ponta, retire-o antes de usar a colher.
- Tente pingar uma gota de granadina na camada de cima. Isto deve criar um efeito visual interessante, especialmente se a camada de cima for fina.
- Faça versões não alcoólicas com xaropes coloridos e flavorizados, e creme de leite.
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